recette : one pot pasta
Hier soir, j'ai tenté la découverte culinaire du moment, le one pot pasta.
J'ai choisi de le faire au chorizo et aux poivrons.
L'idée est simple, on fait cuire les pâtes habituelles comme du risotto. C'est à dire qu'on ne les noie pas dans l'eau mais on les fait cuire avec tout juste ce qu'il faut pour leur cuisson. On met donc tous les ingrédients dans la casserole et on surveille.
J'ai mis des spaghettis, du chorizo en petits cubes, du poivron en fine lamelles, des tomates cerises en petits cubes avec 50 cl d'eau mélangé à un demi cube de bouillon.
J'ai surveillé durant une dizaine de minutes pour éviter que cela colle et que toute l'eau soit absorbé. Il est nécessaire de rajouter de l'eau si besoin.
Gustativement parlant, cela a le même goût que les pâtes ordinaires, mais le fait que tous les ingrédients cuisent en même temps, je trouve cela intéressant pour que les goûts se mélangent harmonieusement.
Tout le monde a adoré.